說明:雙擊或選中下面任意單詞,將顯示該詞的音標、讀音、翻譯等;選中中文或多個詞,將顯示翻譯。
您的位置:首頁 -> 詞典 -> 準素阿貝耳群
1)  primary abelian group
準素阿貝耳群
2)  Abelian group
阿貝耳群
3)  commutative groupoid
阿貝耳廣群
4)  topological abelian group
拓撲阿貝耳群
5)  anti-Abelian quasigroup
反阿貝耳擬群
6)  finitely generated abelian group
有限生成阿貝耳群
補充資料:阿貝
阿貝(1840~1905)
Abbe,Ernest

   德國物理學家。1840年1月23日生于愛森納赫,1905年1月14日卒于耶拿。1861年在耶拿大學獲博士學位。1863年在該校任數學、物理學和天文學講師,1876年任教授。1866年與C.蔡司合作研制光學儀器,促進了德國光學工業的發展。以顯微鏡為中心,他的兩項重要貢獻為:①幾何光學中的正弦條件,確定了可見光波段上顯微鏡分辨本領的極限,為迄今光學設計的基本依據之一;②波動光學中的兩步成像理論——阿貝成像原理。A.B.波特1906年以實驗證明了這個理論。它成為近年以激光為實驗條件的光學變換基本理論之一。他在1867年制成測焦計,1869年制成阿貝折射計及分光儀。1870年后又制成數值孔徑計、高度計和比長儀等。1879年與O.肖托合作,研制成可用于整個可見光區的復消色差鏡頭。他還改進了不少天文觀察儀器。
說明:補充資料僅用于學習參考,請勿用于其它任何用途。
參考詞條
 
广东快乐10分