說明:雙擊或選中下面任意單詞,將顯示該詞的音標、讀音、翻譯等;選中中文或多個詞,將顯示翻譯。
您的位置:首頁 -> 詞典 -> 安全移動代理
1)  SeMoA(security mobile agent)
安全移動代理
2)  Mobile agents security
移動代理安全
3)  Mobile agent security server(MASS)
移動代理安全服務器
4)  Security model of MA
移動代理安全模型
5)  Security Open Mobile Agent
安全開放移動代理
6)  mobile code security
移動代碼安全
補充資料:保險代理人的代理權利


保險代理人的代理權利


【保險代理人的代理權利】代理人經保險人授權后,就可在代理權限內進行保險代理活動,一般保險代理人的代理行為有有權代理和無權代理兩類。有權代理屬于常規代理,是指保險代理人依法取得代理權,并在其代理權限內所實施的合法有效行為。而無權代理則是指保險代理人未取得代理權或在授權范圍外以保險人名義實施的行為。保險代理人的權力主要來自保險代理合同中保險公司的授權,這種授權的來源,概括起來主要有:1.明示權力。這是指保險代理合同中保險人明確書面授予保險代理人的權力,如向何種人出賣保險單、出售什么樣的保險單、如何收取保費等等。同時在代理合同中,也可以明文拒絕授予代理人某些權力,如拒絕授予代理人改變條款的權力。 2.默示權力。這是指代理人為實現代理合同目的所必需的附帶行為的執行權力,也即公眾合理地認為代理人應具有代理的權力。一般而言,合理性應根據代理人為盡其職責,通常必須采取的行為而加以判斷,如代理人有向投保人出售人壽保險單的明示權力,因而也有收取第一次保險費的默示權力。 3.顯有權力。所謂顯有權力是指保險代理人已經行使,但保險人明知而未加以阻止,顯然已經默認了保險代理人行為的一種權力。也就是說保險代理人可以用表意的權力約束委托人,即保險人。如果保險代理人以表意的權力進行某種活動,使第三者確信代理人是在合理和適當的權力范圍內從事代理活動,那么,委托人就會受到保險代理人的代理行為約束,就是說委托人要對代理人的行為負責。就一般而論,保險代理人在權力范圍內行使代理權時,保險人要對代理人的所有行為負責,包括代理人的欺詐行為、疏忽或錯誤陳述等。如保險代理人被告知不可以出賣汽車保險單給20歲以下的人,然而該代理人卻讓一位18歲的人投保了汽車保險,而且保險公司也已經收到了轉交的保險費,那么就可以認為保險公司已默認并事實上賦于了保險代理人向20歲以下的人出賣此保單的權力。
說明:補充資料僅用于學習參考,請勿用于其它任何用途。
參考詞條
 
广东快乐10分