說明:雙擊或選中下面任意單詞,將顯示該詞的音標、讀音、翻譯等;選中中文或多個詞,將顯示翻譯。
您的位置:首頁 -> 詞典 -> 子格
1)  sublattice ['s?b,l?tis]
子格
1.
This work is based on the definitions of lattice,sublattice,modular lattice and distributive lattice and on the operating character of lattice within the extent of discrete matbematies.
本文在離散數學的范圍內,從格、子格、模格、分配格的定義,格的運算性質出發,充分利用兩個特殊的五元格,對有關格是模格、格是分配格的充分與必要條件的五個定理作出嚴格的推證。
2)  Netweek grid
網格格子
3)  sublattices-lattice
子格格
1.
The chains in sublattices-lattices are researched,several inequalities of the length of sublattices-lattices are given.
對由子格格中的鏈構成的偏序集進行了研究,給出了一類鏈的長度估計式和一些相關性質,另外,還探討了模格和分配格的子格格性質,給出了一個格是模格或分配格的子格格的充要條件。
2.
A sufficient and necessary condition on the forming of a pentagon by three elements in the sublattices-lattice of a finite lattice is given.
五邊形結構在刻畫格的特征方面具有十分重要作用,應用格論及組合數學的方法討論了格L與其子格格Sub(L)中所含五邊形格之間的數量關系,給出了有限格L的子格格中三個元生成五邊形格的充要條件,同時給出了Sub(L)所含不同五邊形格數量的一個下界。
4)  grille [英][ɡr?l]  [美][gr?l]
格子;格柵
5)  lattice [英]['l?t?s]  [美]['l?t?s]
格子;格
6)  trellis [英]['trel?s]  [美]['tr?l?s]
格子,格構
補充資料:子格


子格
I

子格l,山勿t“ee;n妙pe山e伯] 一個格(lattice)的對于其運算+和·封閉的子集咬,也就是對月的任意元素a及b,總有“+b已刁和“·b‘A.因此,當把格看作具有兩個二元運算的泛代數時,子格就是子代數.子格A稱為凸的(collvex),如果對任意a,b任A及“延c續b,總有。任A.一個格的任一只含一個元素的子集是子格的例r.其他子格的例子有:理想、濾子和區間.所有這些子格都是凸的.鏈的任意一個子集是它的子格(不必是凸的).一個給定格的所有子格,對于包含關系定義的序構成一個格.
說明:補充資料僅用于學習參考,請勿用于其它任何用途。
參考詞條
 
广东快乐10分