說明:雙擊或選中下面任意單詞,將顯示該詞的音標、讀音、翻譯等;選中中文或多個詞,將顯示翻譯。
您的位置:首頁 -> 詞典 -> 狀態變換
1)  state transformation
狀態變換
1.
For solving the problems in traditional control means for AC servo system with parameter uncertainty, a robust quadric optimal control method has been put forward, which is based on state transformation.
本文針對這一情況,提出了一種基于狀態變換的魯棒二次最優控制策略,該方法在保持傳統控制結構不變、系統具有較好穩態性能同時,又大大增強了系統對參數攝動的魯棒性。
2.
The necessary and sufficient condition under which an analytic affine nonlinear system with single-input being locally equivalent to a class of p-normal form via state transformation without feedback was presented.
針對單輸入解析仿射非線性系統通過狀態變換等價局部轉換為一類p 范式的問題,給出了充分必要條件。
3.
The state transformation is used to convert a system with uncertain and unmatched input time-delay into a delay-free one,with a sliding mode controller designed.
針對具有輸入時滯、且同時具有非匹配不確定項的一類對象模型,采用狀態變換法把原系統轉化成為一個無時滯系統,并應用滑模控制的方法設計了控制器。
2)  transition state
變換狀態
3)  state coordinate transformation
狀態坐標變換
4)  state space transformation
狀態空間變換
5)  state transition graph
狀態變換圖(STG)
6)  frame state conversion
幀鎖定狀態變換
補充資料:應力狀態和應變狀態
      構件在受力時將同時產生應力與應變。構件內的應力不僅與點的位置有關,而且與截面的方位有關,應力狀態理論是研究指定點處的方位不同截面上的應力之間的關系。應變狀態理論則研究指定點處的不同方向的應變之間的關系。應力狀態理論是強度計算的基礎,而應變狀態理論是實驗分析的基礎。
  
  應力狀態  如果已經確定了一點的三個相互垂直面上的應力,則該點處的應力狀態即完全確定。因此在表達一點處的應力狀態時,為方便起見,常將"點"視為邊長為無窮小的正六面體,即所謂單元體,并且認為其各面上的應力均勻分布,平行面上的應力相等。單元體在最復雜的應力狀態下的一般表達式如圖1,諸面上共有9個應力分量。可以證明,無論一點處的應力狀態如何復雜,最終都可用剪應力為零的三對相互垂直面上的正應力,即主應力表示。當三個正應力均不為零時,稱該點處于三向應力狀態。若只有兩對面上的主應力不等于零,則稱為二向應力狀態或平面應力狀態。若只有一對面上的主應力不為零,則稱為單向應力狀態。
  
  
  應力圓  是分析應力狀態的圖解法。在已知一點處相互垂直的待定截面上應力的情況下,通過應力圓可求得該點處其他截面上的應力。應力圓也稱莫爾圓。圖2b即為圖2a所示平面應力狀態下表示垂直于xx平面的面上之應力與x、x截面上已知應力間關系的應力圓。利用它可求得:①任意 α面上的應力;②"最大"和"最小"正應力;③"最大"和"最小"剪應力。由應力圓上代表"最大"和"最小"正應力的A、B點可知,這些正應力所在截面上的剪應力為零,因而"最大"和"最小"正應力也就是該點處的主應力。
  
  
  應變圓  也稱應變莫爾圓,是分析應變狀態的圖解法,其原理與應力圓類似,但應變圓的縱坐標為負剪應變的一半,橫坐標為線應變 ε。在已知一點處的線應變εx、εy與剪應變γxy時,即可作出應變圓,從而求得該點處主應變 ε1與ε2的大小及其方向。在實驗分析的測試中常用各種形狀的應變花測量(見材料力學實驗)一點處三個方向的應變,例如用"直角"應變花可測得一點處的線應變ε、ε45°、ε90°。根據一點處三個方向的線應變也可利用應變圓求得該點處的主應變ε1與ε2
  
  廣義胡克定律  當按材料在線彈性范圍內工作時,一點處的應力狀態與應變狀態之間的關系由廣義胡克定律表達。對于各向同性材料,彈性模量E、剪切彈性模量G、泊松比v均與方向無關,且線應變只與正應力σ有關,剪應變只與剪應力τ有關。三向應力狀態下,各向同性材料的廣義胡克定律為
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   τxy=Gγxy
  
  
  
   τyz=Gγyz
  
  
  
   τzx=Gγzx平面應力狀態(σz=0, τyz=0, γzx=0)下的廣義胡克定律應用最為普遍
  
  
  
   單向應力狀態下的胡克定律則為σ=Eε。
  

說明:補充資料僅用于學習參考,請勿用于其它任何用途。
參考詞條
 
广东快乐10分