1)  mist
2)  Professor Guoaichun
郭靄春
1.
To briefly state the Professor Guoaichun investigation for Wangbing comment of Suwen.
簡述了郭春先生對《素問》王冰注的研究,即:1)校勘全部王冰注文,出校語1 128條;2)探析王冰注的特點——究醫理、明訓詁、重校勘;3)評述王冰整理《素問》的不足之處,重點指出不當的刪繁之例;4)匡正王冰某些注釋的錯誤,在《新醫林改錯》中對47條王冰注釋闡明了自己的見解,文中選取14條作為例證。
3)  Smokes
白濃靄<氣>
補充資料:滿庭芳 和靄戒師師父
【詩文】:
戒師和尚,可稱吾徒。明禪悟道通儒。子細研窮正覺,并段差殊。溫良恭儉讓禮,生老病死苦嗟吁。當修進,煉木金水火,土證無馀。三教門人省悟,忘人我,宜乎共處茅廬。物外玄談,句句營養毗盧。常懷博施濟眾,氣神和、丹結明珠。歸兜率,向大羅,蓬島同居。


【注釋】:



【出處】:
說明:補充資料僅用于學習參考,請勿用于其它任何用途。
广东快乐10分